Cuca de amoras: Bon Appetit com o Minigrupo II B.

Cuca de amoras

CONTEXTUALIZAÇÃO: Os pés de amoras da nossa escola estão carregados das deliciosas pretinhas. Então, mãozinhas a obra. Esta foi a nossa segunda receita do projeto "Amoras" relacionando com a alimentação saudável. Uma cuca recheada com amoras que colhemos em nossa própria escola. As crianças gostaram bastante de participar da culinária. E ficou uma delícia! As crianças experimentaram e repetiram a deliciosa degustação. Novamente agradecemos a colaboração de todos os educadores da nossa escola envolvidos para que esta atividade acontecesse.  No momento da execução da receita, optamos por bater os ingredientes na bacia para que as crianças colaborassem fazendo/batendo a massa com suas mãozinhas. Segue a receita e também a consideração de alguns familiares sobre nosso projeto.

Começando a receita da cuca de amoras.
As crianças ajudando a fazer a massa da cuca.

Massa já na forma untada. É hora de colocar as amoras.
Crianças colocando as amoras sobre a massa da cuca.
Colocadas as amoras. É hora de colocar a farofa.
Cuca com a farofa e pronta para ir ao forno.
Cuca já assada e pronta para servir.

Crianças se servindo da culinária saudável. 

Crianças saboreando a cuca de amoras.

As crianças saborearam novamente. Hummmm

Realmente ficou uma delícia. Uma iguaria! 

Parecer de uma mãe acerca da nossa 1ª receita.

Parecer da família acerca do nosso projeto Amoras.

CUCA DE AMORAS
Ingredientes
Para a massa:

ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó ou a gosto
1 xícara (chá) de amoras (cheia)

Preparação

·        Comece preparando a cobertura: 
Retire o cabinho das amoras, lave e escorra bem. Reserve.
Misture todos os demais ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura úmida e granulosa. Reserve também.
·        Faça a massa: 
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador começando pelos líquidos e bata até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma assadeira redonda equivalente ao n° 2 ou uma retangular (n° 2) de aproximadamente 32 x 22 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
·        Por cima da massa distribua as amoras e por cima delas salpique a farofa, se os grumos estiverem grandes quebre-os com os dedos antes de salpicar.
Leve ao forno em temperatura média 180°C e asse até dourar. Teste inserindo um palito que deverá sair seco, a farofa de cima não costuma ficar muito dourada então preste atenção nas bordas do bolo.

Fonte da receita:

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